29. Okt 2023

0:7 – Chancenlos in Wolfsburg

Die Iserlohn Roosters haben nach zuletzt zwei Heimsiegen in Folge in der Fremde bei den Grizzyls Wolfsburg mit 0:7 einen ordentlichen Dämpfer kassiert.

Von der ersten bis zur letzten Minute liefen die Roosters größtenteils hinterher – nach einem Fehler im Aufbau erzielte Wilkie bereits nach zwei Minuten die Führung für die Gastgeber. Das spielte den Wolfsburgern natürlich in die Karten, die Roosters waren sichtbar verunsichert und mussten in Unterzahl den nächsten Gegentreffer durch White hinnehmen (13.). Die Grizzlys traten an diesem Abend äußerst aggressiv im Forecheck, hart an den Banden und mit temporeichem Kombinationsspiel an, sodass die vereinzelten vielversprechenden Ansätze in der Roosters-Offensive im Keim erstickt wurden.

Der Knackpunkt in der Partie war ein Scheibenverlust in Überzahl der Roosters, den Wolfsburg nach einer Zwei-auf-Eins-Situation durch Beaudin zum 3:0 nutzte (17.) – die Sauerländer waren nun vollends von der Rolle, daran änderte auch die Drittelpause nichts. Denn nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild: Die Gäste fanden kaum mal in einen strukturierten Aufbau, Wolfsburg war an diesem Abend zu stark und erzielte zur Spielhalbzeit durch Braun das verdiente 4:0. Es passte zum Gesamtbild des Abends, dass Schinko nach einer eigentlich überstandenen Unterzahl der Roosters zwei Sekunden vor der zweiten Pause sogar noch das 5:0 erzielte.

Das letzte Drittel glich dann einem lockeren Auslaufen: Wolfsburg erzielte über Wilkie (43.) und Machacek (47.) noch zwei weitere Tore und nahm einen Gang raus, sodass auch die Roosters zu Chancen kamen. Doch auch für den Ehrentreffer kamen die Roosters an diesem Abend leider nicht in Frage.

Iserlohn: Jenike – Ugbekile, Thomas; Eliot, Bender; Quaas, Rausch – Dal Colle, Sebok, Boland; Jentzsch, Cornel, Shinkaruk; Schiemenz, LeBlanc, Ziegler; Elias, Jahnke, Rutkowski; Broda.

Wolfsburg: Strahlmeier – Zajac, Ramage; Krupp, O’Connor; Wurm, Button – White, Miele, Machacek; Schinko, Feser, Archibald; Wilkie, Beaudin, Chrobot; Braun, Kneisler, Dumont; Martinovic.

Tore: 1:0 (02:07) Wilkie; 2:0 (12:37) White (Archibald, Machacek; PP1); 3:0 (16:01) Beaudin (White, SH1); 4:0 (30:33) Braun (Feser, Schinko); 5:0 (39:58) Schinko (Dumont, Wilkie); 6:0 (42:29) Wilkie (Chrobot, Beaduin); 7:0 (46:38) Machacek (Button).