16. Okt 2016

Doppel-Erfolg am Wochenende!

Schwenninger Wild Wings – Iserlohn Roosters 2:3 (0:1/0:2/2:0)

Schwenningen – Vierter Sieg im fünften Spiel! Wenn es einmal läuft, dann kommt in der Regel auch das nötige Glück dazu. Die Iserlohn Roosters feierten nach ihrem Heimsieg am Freitag gegen Meister München auch am Sonntagnachmittag bei den Schwenninger Wild Wings einen 3:2-Erfolg und feierten damit ihr erstes Sechs-Punkte-Wochenende in dieser Saison.

Anders als so oft im Schwarzwald kamen diesmal die Iserlohner besser aus den Startlöchern. Down und Larsson prüften schon in den ersten Minuten mit ihren Schüssen Wild Wings-Keeper Dustin Strahlmeier, der in beiden Situationen aber auf dem Posten war. Auf der anderen Seite zeichnete sich Mathias Lange mit einer guten Parade beim Schuss von Danner aus. Dann bekamen die Gastgeber ihre erste Strafe aufgebrummt, die Roosters starten in ihr erstes Powerplay, nach dem Querpass von Dylan Wruck steht Greg Rallo am zweiten Pfosten goldrichtig und schiebt die Scheibe zur 1:0 Führung für die Sauerländer ein (8.). Nur kurze Zeit später hätte die gleiche Sturmformation auch das 2:0 verbuchen können. Strahlmeier ließ einen Schuss von Wruck nach vorne abprallen, der einschussbereite Down aber wurde im letzten Moment gebremst. Die Gastgeber hatten lange mit dem Druck der Roosters zu kämpfen, ehe auch sie in der Schlussphase des ersten Drittels zu einem Überzahlspiel kamen. Dort gelangte allerdings kein einziger Schuss bis zum Gehäuse von Mathias Lange, so dass Iserlohn mit der verdienten Führung in die Pause ging.

Schwenningen aber kam deutlich konzentrierter zurück aufs Eis, erhöhte zu Beginn des Mittelabschnitts den Druck auf das Sauerländer Tor. Die größte Chance besaß Torjäger Will Acton, der frei vor Mathias Lange auftauchte, allerdings versprang die Scheibe in letzter Sekunde und die Chance war vertan. Effektiver präsentierten sich die Blau-Weißen mit ihrer ersten Konterchance. Down schickte Rallo über rechts auf die Reise, der abzog und Strahlmeier mit einem satter Schuss in die linke Ecke überwand – 2:0 (22.). Trotzdem blieben die Wild Wings aber gefährlich, ließen die Scheibe schnell im Drittel der Sauerländer laufen und hatte dann Pech bei Danners Pfostenschuss (25.). Genau in dieser Drangphase befreiten sich die Roosters erneut mit einem Konter. Dziurzynski schnappte sich den Puck im eigenen Drittel, zog schnell durch das Neutralezone und hämmerte die Scheibe unbedrängt in die kurze Ecke des Schwenninger Tores. Die Iserlohner hatten damit fast all ihre Möglichkeiten eiskalt genutzt, was auch die Wild Wings beeindruckte, die bis zum Drittelende kaum noch gefährlich vor das Tor von Mathias Lange auftauchten.

Jetzt nur nicht nachlassen, dachten sich wohl auch die rund 30 mitgereisten Fans der Iserlohner doch nach knapp fünf Minuten musste der Anhang zum ersten Mal tief durchatmen. Danner düpierte Lange, weil ein Iserlohner Schläger die Scheibe unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Erstmals serwachte die Heliosarena im Schwarzwald an diesem Nachmittag. Allerdings war es erst der Start der Schwenninger Aufholjagd. Acht Minuten vor dem Ende nutzte Samson erneut eine Überzahl der Gastgeber und hämmerte die Scheibe unhaltbar für Lange links oben in den Winkel. Jetzt hieß es Daumen drücken für die Roosters die erneut Glück hatten, als Schmölz zwei Minuten vor dem Ende nur den Pfosten traf. Doch mit Glück und Geschick brachten die Iserlohner den Sieg über die Zeit und freuten sich über den zweiten Sieg an diesem Wochenende.

Schwenningen: Strahlmeier – Kalljomaa, Goc; Brückner, Gysbers; Trivellato, Hunkes; Bender – Giliati, Danner, Samson; Kurth, Acton, Hansen; Maurer, El-Sayed,, Billich; Schmölz, Palausch, Herpich

Roosters: Lange – Button, Fischer; Milam, Périard; Larsson, Pikkarainen; Orendorz; – Jones, Jaspers, Ross; ; Wruck, Down, Rallo; Bassen, Dziurzynski, Kahle; Shevyrin, Friedrich, Blank

Schiedsrichter: Krawinkel (Moers), Haupt (Kempten)

Tore: 0:1 (07:47) Rallo (Wruck,Down/5:4), 0:2 (21:38) Rallo (Down), 0:3 (28:57) Dziurzynski, 1:3 (44:41) Danner (Bender 5-4), 2:3 (52:07) Samson (Kalljomaa/5:4),

Strafminuten: Schwenningen 6; Iserlohn 8

Zuschauer: 3.309